вторник, 5 декабря 2017 г.

В ЕМАНЖЕЛИНСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА КАРТИН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ

Автор представленных работ – Марина Рохмистрова.
«Энергия цвета» – так назвала она свою четвертую персональную выставку, на которой решила показать творческий путь и поиски своей манеры письма, включив в экспозицию  работы, выполненные в разное время и в разных жанрах. Несмотря на все различия, у них есть общее: каждая – яркий выплеск энергии. Это отмечали практически все выступавшие на вернисаже: и те, кто давно знает художницу, и те, кто только что познакомился  с ней и ее творчеством.
Автор «Энергии цвета» и сама оказалась источником энергии –  улыбчивой, открытой и позитивной. Она, начавшая активно рисовать в 2000-х, охотно отвечала на вопросы, рассказывала о своих многочисленных путешествиях, о тех, кто помогает ей и поддерживает во всех начинаниях – это прежде всего муж Борис, сыновья, друг и наставник, руководитель творческого объединения «Горный пленер» Василий Шмурадко, а также многочисленные друзья-художники. Некоторые из них приехали в Еманжелинск, чтобы поздравить коллегу с открытием выставки.

Кроме них Марину Рохмистрову поздравили и поблагодарили заместитель главы района Олег Махмутов и заместитель генерального  директора Южно-Уральского фонда культуры Михаил Достовалов. А солист эстрадно-вокальной студии ДК им. Пушкина «Лирика» Богдан Махнев порадовал  всех присутствующих замечательным исполнением любимых многими песен.
В заключение автор провела среди участников вернисажа розыгрыш трех призов – двух картин и календаря. Они достались тем, у кого оказались билетики со счастливыми номерами. Но без подарков в этот вечер никто не ушел – каждый получил открытку с репродукцией одного из произведений  Марины Рохмистровой. Особой популярностью пользовалась «Ярослава» – работа, которая в 2016 году была удостоена золотой медали на международной выставке New York Realism Fine Art. Те, кто побывает в выставочном зале музея до 22 декабря, сможет увидеть оригинал этой картины и еще 39 других работ талантливой художницы. И, возможно, захочет сделать запись в книге отзывов, где уже поделились своими впечатлениями восторженные участники вернисажа.

Фото  и текст статьи Наталья РЯПОЛОВА

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...