воскресенье, 17 июня 2018 г.

В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ В ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ СВЕТЛАНЫ ЛЕТУНОВОЙ

Это второй сборник участницы литературного объединения «Элегия» при редакции газеты «Новая жизнь».
Первый, под названием «Светом вытканы мгновенья», вышел в свет в 2010 году. За прошедшие годы Светлана проделала большой путь, палитра ее творчества обрела новые краски, произведения – особую задушевность и глубокую духовность.
В презентации книги приняли участие собратья автора по перу не только из Еманжелинска и поселка Красногорского, но и из Челябинска, Коркино и Южноуральска. Своими впечатлениями с «НЖ» поделилась поэт Ирина Светлова:
– Замечательный подарок родному городу и своим друзьям сделала талантливая поэтесса, директор музея Светлана Летунова в свой день рождения, 2 июня, – второй сборник, в котором кроме стихов есть еще и проза – четыре рассказа. Презентация прошла в зале музея при полном аншлаге – столько почитателей творчества автора пришло поздравить именинницу с двойным праздником.
Светлана с волнением представила книгу, которую она назвала «Звонница», подразумевая не только церковный колокольный звон, но и себя в поэтическом видении. Размышления о гармонии и совершенстве превращаются на страницах сборника в прихотливые рифмованные соединения, которые начинают – сначала потихоньку, а потом все сильнее – звучать в сердце колокольной музыкой. Тема духовности, зародившаяся в первом сборнике, всеобъемлюще развернулась во втором. Светлый интеллект и пытливость автора ведут читателей к высшему пониманию смысла бытия.
С большим теплом и огромной благодарностью представила Светлана своих учителей и наставников: Ирека Сабирова, руководителя литобъединения «Элегия», творчество которого покорило ее с первых строк, и Олега Павлова – руководителя Челябинской областной писательской организации, который вдохновил автора и помог в издании этой книги. Иллюстрации известного челябинского художника Александра Разбойникова достойно и гармонично украсили текст.
Все выступающие, а это были не только руководители, но и друзья по поэтическому цеху, представители обществ ветеранов и инвалидов, дружные родственники, многочисленные поклонники творчества Светланы Летуновой, пришли с цветами и поздравлениями. Растроганная именинница призналась, что именно в этом участии она и черпает вдохновение. В конце мероприятия все желающие смогли приобрести книгу с автографом и еще раз выразить автору свою признательность.

На презентации книги «Звонница» прозвучали стихи в исполнении автора и гостей, а также песни на слова Светланы Летуновой.

"Новая жизнь", Фото Александра ЛЕТУНОВА

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...