суббота, 22 декабря 2018 г.

Волшебная свинка, снеговик и добрые сердца добровольцев

2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. На протяжении всего периода существования человечества отзывчивые и милосердные люди добровольно и безвозмездно помогали тем, кто нуждался в помощи. Волонтёрская деятельность – некая педагогическая мера, ориентированная на построение социально-ответственного общества в России, мероприятия, направленные на оказание помощи. Основа волонтерства: альтруизм, бескорыстие, благородство, гуманизм, милосердие, отзывчивость, сострадание и человечность. Стать добровольцем может каждый из нас, независимо от возраста, социального статуса и вероисповедания.
В декабре 2018 года еманжелинцы поддержали акцию «Твори добро», которая проходила по инициативе Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Еманжелинского муниципального района.

Организаторами благотворительного мероприятия стали сотрудники историко-краеведческого музея. «Волшебная свинка» - так назывался мастер-класс, на котором взрослые и дети мастерили забавную новогоднюю свинку-антистресс из двух разноцветных носков, крупы и пуговиц. Волшебная, потому-то сделана руками тех, кто вложил в свою работу не только умение мастерить и шить, но и кусочек своего сердца и души. 
Позднее, по желанию самих волонтеров, к свинкам присоединились очаровательные снеговички. Все игрушки, сделанные с большой любовью и старательностью, переданы в центр детского творчества «Радуга». На новогоднем утреннике добрый Дедушка Мороз порадует ребятишек подарками от еманжелинских добровольцев.
Отдельную благодарность за активное участие и креативный творческий подход, сотрудники музея выражают ученицам 4 школы 11Б класса Еманжелинского муниципального района – Грибовой Анастасии и Денисовой Софии и взрослым участникам – Тагарифуллиной Рысте Искаировне, Головановой Елене, Азаровой Лидии Алексеевне.

Автор фото и статьи лектор-экскурсовод музея Лилия Гафарова

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...