воскресенье, 12 января 2020 г.

В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ ВЕТЕРАНЫ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ОРГАНИЗОВАЛИ ВСТРЕЧУ НОВОГО ГОДА


Это уже стало традицией – в декабре посвящать мероприятие в клубе общения горняков «Уголек» теме Нового года. И в этом году в конце декабря шахтеры вновь собрались вместе в историко-краеведческом музее, чтобы отдохнуть и пообщаться.
На встречу пришли машинист бульдозера разреза «Батуринский» с 38-летним стажем Владимир Бендер, машинист экскаватора, работавший на этом же предприятии, Николай Кузьмин, машинист подъема шахты «Батуринская» Мария Попкова, гроз, мастер-взрывник шахты «Восточная» Александр Граф, электромеханик УПТС объединения «Челябинскуголь» Зинаида Мясникова и другие ветераны, связавшие свою жизнь с угольной отраслью.
Роль Деда Мороза исполнял бывший проходчик, ГРОЗ, мастер-взрывник шахты «Батуринская» Евгений Фоменков, а его Снегурочкой была лектор-экскурсовод музея Алиса Золотухина.
Участников встречи поздравили с праздником помощник депутата ЗСО В.Г. Перезолова Вера Бережная, директор музея Светлана Летунова, председатель шахтерского совета ветеранов Александр Самаркин.
На вечере для шахтеров пела солистка ансамбля эстрадной песни «Бабе лето» Галина Федорова, а солист вокально-инструментального ансамбля «Хорошее настроение» Александр Котов играл на гитаре и пел, он, кстати, тоже 30 лет отработал в угольной отрасли, был начальником депо, которое занималось ремонтом подвижного состава для перевозки угля. Член шахтерского совета ветеранов Анатолий Куляшов прочел свои стихи.
Участники встречи веселились, общались, вспоминали годы совместной работы на предприятиях «Челябинскугля».


Автор  Новая Жизнь
Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...